簡単に作っておいしく食べるだけ!痩せられるおかずの秘密
こんにちは!
みゆです!
今回は
「やせるおかず」
について紹介していきます!
この「やせるおかず」は
作り置きができるので
食事の準備も楽になります!
この記事を読めばあなたは
おいしく食べながら健康的に
痩せることができます
そして
夏には可愛い水着を
堂々と着ることができます!
「スタイルよくていいな〜」
「私も〇〇ちゃんみたいになりたいな〜」
と羨ましがられること
間違いなしです!
人から憧れられるのは
とても気持ちがいいですよね
この記事を読まなければあなたは
知らないうちに
太りやすいおかずを食べてしまい
どんどん太ってしまうかもしれません…
そうなったら
夏に海に行くことになった時、
みんなはかわいい水着を着ているのに
自分だけ水着を着れない…
なんてことが起きてしまうかもしれません
友達は「○○ちゃんも水着着ればいいのに~」
と言いながらも心の中では
「あなたが水着なんて着たら
みんなの笑いものだよ」
と思っているかもしれません…
そうなったら悔しいですよね?
そうならないために、
この記事を最後まで読んでください!
ではさっそく
「やせるおかず」について紹介していきます!
今回紹介する
「やせるおかず」には
「血糖値」「酵素」「食物繊維」の
3つのキーワードが関連しています
「血糖値」とは
血液中に含まれる糖質の濃度のことで
これの上昇が急激だったり
頻繁だったりすると、
体脂肪が増える
原因となります
血糖値を上昇させる糖質は
ご飯やパン、麺類などの炭水化物や
フルーツやスイーツなどに多く含まれています
「やせるおかず」では
食事から極力糖質を減らすことで
血糖値の急上昇を抑えます
「酵素」とは
消化や代謝に重要な要素で、
生の野菜やフルーツ、発酵食品に
多く含まれます
納豆やキムチといった発酵食品や
レタスやキャベツ、ヨーグルトやアボカドなど、
酵素が含まれる食材を最初に食べることで
痩せやすい体へと変化していきます
「食物繊維」は人の消化酵素では
消化できない食べ物の中の成分で、
便秘を防ぐ「不溶性食物繊維」と
消化吸収のスピードを遅くし、
コレステロール値の正常化に役立つ
「水溶性食物繊維」があります
「不溶性食物繊維」はキノコ類やごぼう、
しそ、おからに多く含まれ
「水溶性食物繊維」はわかめなどの海藻類や
オクラ、アボカドなどに含まれています
これらのことから
「やせるおかず」ダイエットとは、
血糖値を急上昇させる食べ物を制限し、
消化や吸収、排出に良い食べ物を
適切なタイミングで意識的に摂ることにより、
体内環境を整えることで痩せる
という仕組みです
ではここで
やせるおかずを1つ紹介します!
副菜には
きのこの炒め物がおすすめです!
きのこ類は腸のデトックスに最適です
作り方はとても簡単です
まず
お好みのきのこ類を食べやすい大きさに切り、
フライパンにオリーブオイルを入れて
中火でじっくり炒めます
焦げ目がついたら
小口切りの赤唐辛子1本を加えて炒め合わせます
塩・こしょう、しょうゆを少々入れて
1分程度炒め、米酢を大さじ2加え、
ひと煮たちさせたら完成です!
簡単にまとめると
「やせるおかず」は
糖質が少なくて
酵素や食物繊維が多く含まれた
おかずのことです
今すぐに
このことを頭に焼き付けておいてください!
そして忘れないうちに
「やせるおかず」を作ってみてください!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!